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Allergie e Intolleranze

Allergie e Intolleranze

La famiglia Zago ti propone un menù gourmet interamente senza glutine e senza lattosio: con la nostra cucina, infatti, vogliamo che tutti, ma proprio tutti, possano sedersi a tavola con serenità, senza rinunciare all’emozione che sanno regalare gusti, aromi e consistenze. 

Le portate di questo menù saranno realizzate nella nostra seconda cucina, appositamente dedicata a queste preparazioni, e verranno servite su piatti bianchi con sfumature nere contraddistinti dal marchio Apposito, registrato dalla Famiglia Zago e garante del rispetto del protocollo di sicurezza interno in fase di acquisto, stoccaggio, preparazione e somministrazione delle portate gluten & lactose free.

Più di dieci anni fa, abbiamo attivato un protocollo di sicurezza interno per la gestione delle intolleranze e delle allergie alimentari: ci siamo dotati di una seconda cucina interna, dedicata esclusivamente alla preparazione di portate gluten & lactose free e a quelle prive di allergeni, in modo da evitare il rischio di contaminazioni.

Quando riceviamo la prenotazione da parte di un cliente che presenta una particolare esigenza alimentare viene segnalato e comunicato alla cucina. Al momento del suo arrivo portiamo un sottopiatto identificativo, utile al nostro staff per capire e ricordare che la persona segue un menù dedicato.

Il nostro responsabile di sala si confronta direttamente con l’ospite, gli consegna il nostro menù pensato per le intolleranze e gli racconta il nostro protocollo, secondo il quale tutte le portate da lui scelte gli verranno servite su piatti con logo Apposito, il Marchio registrato dalla Famiglia Zago a livello nazionale, a garanzia della massima attenzione riposta nelle fasi di acquisto, stoccaggio, lavorazione e servizio.
Si tratta di un sistema a doppia verifica in quanto il codice colore e la presenza del Marchio permettono, non solo al nostro staff, ma anche all’ospite di constatare il rispetto del protocollo stesso.

Grazie alla collaborazione dei clienti e al rispetto del protocollo Apposito possiamo lavorare con maggior sicurezza e permettere a tutti di condividere un pasto in serenità.

Fino a qualche tempo fa, le portate Senza Glutine e Senza Lattosio venivano servite su piatti di colore nero.

Quando abbiamo pensato alla nostra nuova linea di piatti, abbiamo voluto mantenere il ricordo di questo sistema di colori, sia per agevolare il nostro staff che per rassicurare i clienti già abituati al nostro protocollo. Oggi, infatti, le portate gluten & lactose free sono presentate su piatti marchiati Apposito di colore bianco e sfumature nere.

Le portate prive di determinati allergeni, invece, sono proposte su piatti contrassegnati sempre dallo stesso marchio, ma di colore bianco con sfumature arancioni. Abbiamo scelto questo secondo colore per aiutare i nostri collaboratori a memorizzare il protocollo: Arancione = Attenzione Allergia Alimentare. 

Questi piatti sono stati realizzati per noi dall’azienda Top Gress di Postioma, che lavora gress italiano in modo artigianale: ogni piatto, infatti, essendo stato dipinto a mano, è un pezzo unico diverso da tutti gli altri.  

Quando riceviamo la prenotazione da parte di un cliente che presenta una particolare esigenza alimentare viene segnalato e comunicato alla cucina. Al momento del suo arrivo portiamo un sottopiatto identificativo, utile al nostro staff per capire e ricordare che la persona segue un menù dedicato.

Il nostro responsabile di sala si confronta direttamente con l’ospite, gli consegna il nostro menù pensato per le intolleranze e gli racconta il nostro protocollo, secondo il quale tutte le portate da lui scelte gli verranno servite su piatti con logo Apposito, il Marchio registrato dalla Famiglia Zago a livello nazionale, a garanzia della massima attenzione riposta nelle fasi di acquisto, stoccaggio, lavorazione e servizio.
Si tratta di un sistema a doppia verifica in quanto il codice colore e la presenza del Marchio permettono, non solo al nostro staff, ma anche all’ospite di constatare il rispetto del protocollo stesso.

Grazie alla collaborazione dei clienti e al rispetto del protocollo Apposito possiamo lavorare con maggior sicurezza e permettere a tutti di condividere un pasto in serenità.

Per chi, invece, dovesse presentare allergie alimentari, rispetteremo lo stesso protocollo di sicurezza, preparando le portate con la massima attenzione e servendole su piatti sempre marchiati Apposito, ma di colore bianco con sfumature Arancioni: per il nostro staff Arancione significa Attenzione Allergia Alimentare.

Da diversi anni, Ermanno collabora con l’Associazione Italiana Celiachia e con l’Associazione Italiana Latto Intolleranti, tenendo corsi di formazione rivolti agli studenti e ai docenti delle scuole alberghiere e ad altre strutture ricettive.

L’esperienza acquisita nel tempo lo ha portato ad interessarsi anche al tema delle allergie alimentari e ad avviare un progetto in collaborazione con Food Allergy Italia.

Attualmente, il Ristorante Le Querce è l’unica struttura in Veneto a rientrare contemporaneamente nei circuiti Alimentazione Fuori Casa promossi da AIC e AILI.