Via Talponera, 130/A – Ponzano Veneto (TV)

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I nostri Menu / Menu alla Carta / 

La nostra Pasticceria

Dulcis in fundo...

  • IL NOSTRO TIRAMISÙ NEL BAULETTO 6.50

    Crema Mascarpone su Pan di Spagna al Grano Saraceno e Cacao

  • LA CENTOQUARANTAQUATTRO FOGLIE AL CIOCCOLATO E ARANCIO 6.50

    Pasta sfoglia, crema al Cioccolato di Modica, Arancia e Caramello

  • CHEESCAKE AL FIGO MORO 6.50

    Crema di Philadelphia nascosta dal biscotto Frolloso e Figo Moro al Raboso

  • COCKTAIL STRUDEL 6.50

    Mele padellate, Cumble alla Vaniglia, crema Chantilly profumata alla Cannella

  • NERI NON PER CASO 6.50

    Bavarese alla Liquirizia Calabra con cuore di Caffè Arabica

  • I FROLLOSI & LA CREMA ALLA VANIGLIA 6.50

    Biscotti al cacao, al caffè, alla liquirizia e alle spezie

Al Cucchiaio

  • IL MANGO 5.00

    Sorbetto al Mango

  • MELA LIME 5.00

    Sorbetto alla Mela e Lime

  • UN VECCHIO RICORDO 5.00

    Sorbetto all’Uva Fragola del nostro vicino

La Cantina consiglia

  • CALICE DI VINO PASSITO

    Lasciati consigliare l’abbinamento più adatto per il tuo dessert o per concludere la tua cena

  • FRANCOIS PEYROT COGNAC ALLE PERE WILLIAM

    Il Cognac alle pere williams di Francois Peyrot è un liquore di Cognac invecchiato della Maison Peyrot nel comune del Cognac, in Francia e aromatizzato alla pera Williams. Il liquore è ottenuto dall’assemblage di Cognac invecchiato e affinato in botti di rovere bianco per un minimo di due anni con aroma naturale di pere Williams, coltivate nella regione della Foresta Nera e sciroppo di zucchero. Sono necessari 14 chili di pere Wil-liams per produrre un Liqueur Poire au Cognac da 70 cl. Aroma ottenuto dalla macera-zione del loro succo, le pere Williams donano a questo cognac grande champagne Fran-coys Peyrot, un gusto inimitabile ed elegante

  • L'AMARO DEL "PRIMO"

    Poche righe per una vita di miseria da bimbo e la sopravvivenza da giovane combattendo in Russia, mangiando tutto ciò che rimaneva in quella terra aspra e dilaniata dalle bombe. Ogni radi- ce ed erba era buona , per curarsi o da mescolare a patate ed acqua per mangiare, se avevano la fortuna di trovare in qualche casolare fiaschette con distillato di patate o cereali, ci macerava- no bacche ed erbe. Tutto andava giù, riscaldava anima e soprat- tutto il corpo, sempre infreddolito dalle tempeste di neve ed il ghiaccio. Era l’unico modo per tenere in vita quel corpo marto- riato, ma risparmiato dalla crudeltà delle battaglie. Finita la guer- ra tra miseria e macerie, quest’uomo tutto fare: contadino, bar- biere e norcino ha riprodotto questo spirito salva vita ritoccan- dolo nel gusto, ma sempre speciale, tramandando questo sapere ai figli e nipoti. Ritorna così ai nostri tempi un’amaro d’erbe e radici infuse sapientemente, dal sapore morbido ed armonico, che incontra il gusto di tutti.

  • IL LIQUORE DELLA "TINA"

    Un suo vivo ricordo è quella cucina vecchia, nera e misteriosa, sulla parete di sfondo sopra la stufa un arcobaleno di spruzzi degli intrugli che cucinava, quasi da sembrare un quadro con impressa la vita e la passione per il lavoro che portava a creare magie dal nulla. Sapeva prendere le signore per la gola con i suoi elisir al sambuco, ai mirtilli e ai frutti di bosco “rigorosamente raccolti al momento giusto in montagna” E per i nipoti che face- vamo a gara tra chi raccoglieva più sambuco, c’erano sempre le marmellate con pane e burro. Oggi a noi rimane il ricordo di quei profumi, coinvolgenti da catturare memoria ed emozioni, il gusto inconfondibile di frutti appena raccolti, il piacere di man- giare marmellata con il burro fatto dal nonno. Siamo stati fortu- nati e speriamo di riuscire a trasmettere queste sensazioni, picco- le, ma infinite ai nostri figli. Di quei tempi riusciamo a darvi po- co, infinitamente poco, ma se abbiamo buona memoria e ci la- sciamo trasportare dal gusto e profumo, il liquore Mirtillo sarà la chiave per la porta dei ricordi del passato.

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